Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Все свои сбережения отдала 69-летняя жительница Вологды незнакомой женщине для снятия порчи. Злоумышленница уже задержана.

Как выяснилось, потерпевшая подала в газету объявление о продаже дачи в Прилуках. На встречу пришла потенциальная покупательница. В разговоре вологжанка пожаловалась на здоровье, и дама предложила ее «полечить». За несколько сеансов мнимой целительнице пенсионерка передала 300 тысяч рублей, после чего «экстрасенс» пропала. А бабушка после этого сломала руку и в сердцах обратилась в полицию.

«Целительницу», хоть она и назвалась чужим именем, вскоре задержали. Ей оказалась гражданка 1954 года рождения. Стражам порядка она сказала, что очень нуждалась в деньгах, поэтому и пошла на обман. К слову, средства злоумышленница уже потратила. Сейчас ей грозит до 6 лет тюрьмы.

Если кто-то еще пострадал от действий предприимчивой дамы, об этом следует сообщить в ближайший отдел полиции либо позвонить по телефонам 8 (8172) 76-30-23, 76-30-14 или 02, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Ольга Бурчевская