В Правительстве Вологодской области прокомментировали ситуацию о решении Представительного Собрания Бабушкинского района направить Губернатору области ходатайство об отрешении от должности главы муниципального района Владимира Порошина.

По словам заместителя губернатора Евгения Богомазова, это ходатайство в Правительство области пока ещё не поступало. Если документ поступит, то он будет рассмотрен в установленные законом сроки.

«В решении Представительного Собрания района содержится указание на решение Тотемского районного суда от 8 августа 2017 года, которое является отправной точкой для расчета срока, в течение которого Губернатор области издает правовой акт об отрешении от должности главы района. В соответствие с законодательством такой акт может быть принят не ранее 8 сентября 2017 года и не позднее 8 февраля 2018 года», - подчеркнул Евгений Богомазов.

По результатам рассмотрения ходатайства об отрешении от должности главы Бабушкинского муниципального района Губернатор намерен провести встречу с Владимиром Порошиным, сообщает пресс-служба Правительства.