Фото: ukusili.net

В Устюженском районе пожилая женщина после укуса змеи оказалась в реанимации местной ЦРБ.

Как сообщила группа «Устюжна. Life. News» «ВКонтакте», в Устюженском районе зафиксирован уже третий случай укуса змеи с начала сезона. На этот раз пострадала женщина из деревни Брилино, которую змея ужалила в кисть руки. 

Жители деревни Брилино рассказали ИА «Вологда Регион», что пенсионерка Антонина Б., прогуливаясь вдоль дороги, недалеко от деревни, увидела красивый цветок. Антонине Александровне он так понравился, что женщина решила выкопать его и посадить у себя на огороде. Однако, когда пенсионерка начала вытаскивать цветок из земли, ее ужалила в руку змея.

На машине «скорой» помощи пострадавшую женщину доставили в Устюженскую ЦРБ. Как рассказали ИА «Вологда Регион» в этой больнице, первые двое суток пенсионерка находилась в реанимации. Сейчас женщине стало значительно лучше, и она проходит лечение на хирургическом отделении Устюженской ЦРБ. «Бабушка уже сама ходит, идет на поправку», - сказали работники больницы.

Добавим, что в случае, если вас укусила гадюка, до приезда врачей необходимо держать место укуса в состоянии покоя, пить больше воды и ни в коем случае нельзя надавливать на место поражения. Укус гадюки болезненный, но к смерти приводит редко.

Андрей Иванов