Ассоциация туроператоров России (АТОР) составила рейтинг из 11 направлений самых дешевых туров на бархатный сезон. Возглавили этот рейтинг туры в Крым.

Как сообщает «Интерфакс-Туризм», в начале сентября минимальные цены на пакетные туры опустились практически на всех направлениях. Крым лидирует по минимальным ценам в списке самых популярных пляжных направлений. Например, 14 августа самые дешевые пакетные пляжные туры с авиаперелетом в Крым с вылетом 1 сентября стоили 19-21 тысячу рублей.

На втором месте – туры в Сочи. На этом направлении цены снизились до 40%, по сравнению с началом августа. В частности, у одного из туроператоров тур в Адлер, в город-отель «Бархатные сезоны» 3*, без питания (вылет 1 сентября) на двоих на семь ночей с авиаперелетом стоит 24 498 рублей.

Третье место занимает Анапа, здесь также цены снижаются к бархатному сезону почти на треть. Как рассказали в АТОР, по состоянию на 14 августа, самый дешевый пакетный тур с авиаперелетом в Анапу (с вылетом 1 сентября) стоил 25,8 тысяч рублей на двоих.

Следующей в рейтинге эксперты назвали Турцию, по мере выхода из высокого сезона цены на пакетные туры в эту страну снизились до 27-30 тысяч рублей.

На пятом месте Болгария с минимальной ценой тура 30-31 тысяч рублей, далее расположились Греция, Кипр и Испания. Замыкают рейтинг Тунис, Таиланд и Италия.

Андрей Иванов