Фото: ХК «Северсталь»

ХК «Северсталь» оправился в Санкт-Петербург на последнюю в этом году предсезонку. На берегах Невы хоккеисты Череповца поборются за награды мемориального турнира памяти знаменитого вратаря СКА Николая Пучкова.

На первом этапе пройдут групповые матчи. В группу «А» распределены: СКА, сборная Канады и ФК «Сочи». В группе «B» прописали питерский клуб «СКА-Нева», череповецкую «Северсталь» и финский «Йокерит». Свою первую игру против «СКА-Нева» клуб из Вологодской области проведет вечером 15 августа. Кстати, в составе «СКА-Нева» выступает два хорошо знакомых череповецким болельщикам хоккеистов Защитник Иван Крылов и нападающий Антон Жихарев несколько лет защищали цвета «Алмаза».

После первого этапа команды, занявшие первые места в группах «А» и «В», сыграют золотой матч. За третье место турнира Пучкова поборются клубы, финишировавшие в группах вторыми. В утешительном матче сойдутся и аутсайдеры групповых соревнований.

При такой сетке соревнования хоккейный клуб «Северсталь» впервые в своей истории может встретиться на льду со сборной Канады только при одном условии: «сталевары» и «кленовые листья» финишируют в разных группах на одной и той же позиции турнирной таблицы.

Перед отъездом в «северную столицу» часть игроков совершила экскурсию по цехам ПАО «Северсталь». А для легионеров «сталеваров» Адама Мазура, Матея Странски, Петра Холика и Юлиуса Гудачека клубом была организована ознакомительная поездка в Кирилло-Белозерский монастырь. Музейные работники провели для иностранцев экскурсию на английском языке.

Напомним, чемпионат КХЛ 2017-2018 начнется для ХК «Северсталь» 22 августа выездным матчем против ханты-мансийской «Югры».

Евгений Стариков