Фото: Туристско-информационный центр Вологодской области

Телеведущий Димитрис Георгиадис с командой программы «Ехал Грека» вновь побывал в вологодских краях. За две недели – с 1 по 14 августа - телевизионщики московской студии «Лавр» объехали восточные районы области, продолжая создание цикла «В поисках настоящей России».

Актер Димитрис Георгиадис, который помимо участия в проекте «Ехал Грека», играет в греческом театре Эпидавра и московском Театре имени Вахтангова,  уже гостил на Вологодчине в апреле. Тогда он снимал  «настоящую Россию» в Вологде, Кириллове и Шексне.

В этот раз греческий артист и шоу-мен познакомился с архитектурой Великого Устюга, съездил на Опоки и сделал селфи с Дедом Морозом. В Бабушкино команда работала над темой «История развития солеварения». Телевизионщики снимали сохранившуюся в селе рассолоподьемную башню, соляной склад Леденгского солеваренного завода. Димитрис даже сам попытался выпарить соль - получилось не с первого дубля.

В Бабушкинском историческом музее  гостей заинтересовала экспозиция «Крестьянская изба XIX века» и выставка «Жили-были тканые вещи», где  греку очень понравились русские сарафаны-дольники. Ну а в Тотьме  телеведущий осмотрел местные достопримечательности и охотно включился в торжества, посвященные юбилею древнего города.

Фильмы, которые смонтирует съемочная группа, выйдут в эфир на канале «Культура», сообщает vologdatourinfo.ru.

Ольга Бурчевская