Фото: пресс-служба администрации Великоустюгского района

Новый сказочный персонаж прописался в Орловском сельском поселении недалеко от Великого Устюга. Это место с множеством исторических и природных памятников по праву считается одним из красивейших в районе.

Новый туристический маршрут «Деревня Чернево – родина Лесной Берегини» уже презентовали гостям орловской стороны. Берегиня леса встретила их хлебом с солью и провела экскурсию по Орловской корабельной роще. Это самое северное место, где растут сосны, стволы которых использовались для мачт при строительстве парусных кораблей.  С петровских времен территория охраняется государством.

Во время путешествия из рощи «вылетела» умная сова, которая задавала вопросы детям и взрослым и устраивала им веселые конкурсы. А затем в беседке вместе с подружкой-Берегиней сова угощала гостей пирогами и чаем из самовара.  

В деревне Чернево все желающие попробовали на вкус «Машины слезки» из источника с соленой водой, познакомились с обустройством и укладом крестьянского дома, посетили место древней крепости городка Орлец и освоили азы плетения из бересты.  Завершился день праздничным концертом.
Берегиня леса вкупе с красотой северной природы, чистым воздухом, тишиной и обилием природных достопримечательностей, несомненно, привлечет в район новых туристов, надеется великоустюгская администрация.

Ольга Бурчевская