Фото: пресс-служба администрации Вологды

Заместителем мэра Вологды по социальным вопросам стал Вадим Цепа. Ему предстоит курировать курировать сферы образования, социальной защиты населения, физкультуру и спорт. По информации пресс-службы администрации, сегодня нового руководителя представили начальникам профильных управлений администрации.

«Я думаю, что нашей команде приход такого опытного руководителя будет на пользу, - отметил мэр города Андрей Травников. - Коллеги, прошу в кратчайшие сроки ввести Вадима Георгиевича в те задачи и вопросы, которые вы в текущий момент решаете».

Основные задачи, которые поставлены перед новым заместителем, - успешное завершение всех проектов этого года и подготовка к планированию бюджета на следующий период. Одним из приоритетов в работе станет строительство новой школы на улице Северной. В ближайшее время ному руководителю необходимо обеспечить готовность учреждений образования к новому учебному году, а спортивных организаций - к очередному спортивному сезону.

«Я со своей стороны заверяю, что мы продолжим работу, которая имеет место быть сегодня. Сфокусируемся на задачах, которые вы сегодня передо мной поставили. И надеюсь на плодотворную конструктивную работу в вашей команде», - поделился Вадим Цепа.

Напомним, что с 2006 по 2012 год Вадим Цепа возглавлял городской департамент финансов, после этого трудился в должности начальника городского департамента гуманитарной политики, а последнее время работал в одном из крупнейших вологодских банков.

Вадим Цепа окончил Ленинградский финансово-экономический институт имени Вознесенского, работал также в финансовых органах исполнительной власти Вологодской области, в Управлении федерального казначейства Министерства финансов РФ по Вологодской области.

Напомним, что прежде заместителем мэра города по социальным вопросам был Александр Груздев, который в мае подал в отставку. 


Заместитель мэра Александр Груздев покидает администрацию Вологды

Юлия Наумова