Сроки перечисления пособий на детей до 1,5 лет на Вологодчине сдвинулись. Причина – проект «Прямые выплаты», в который область включилась с июля этого года.

Отныне деньги за прошедший месяц будут перечисляться мамам, находящимся в отпусках по уходу за малышами, с 1 по 15 число следующего месяца. Это значит, что пособия за июль вологжанки получат к 15 августа. Если же после этой даты деньги не поступят либо будут перечислены в неполном объеме, мамочкам следует обратиться по месту своей работы и уточнить, когда и какие сведения бухгалтерия передала в соцстрах. Одной из причин задержки пособия могут быть ошибки.

На сегодняшний день по данным, поступившим от работодателей в июле без ошибок, все пособия назначены. Страхователям, неверно заполнившим сведения на своих работников, предложено исправить ошибки и предоставить недостающие данные, сообщает Вологодское региональное отделение ФСС РФ.

Мамы, зарегистрированные на Портале госуслуг, могут посмотреть размер начисленных пособий в личном кабинете на сайте cabinets.fss.ru.

Ольга Бурчеввская