В городе Тотьма Вологодской области в субботу, 12 августа, ввели в эксплуатацию новую АТС. В церемонии ее открытия принимал участие и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Как сообщает ИА «Вологда Регион», прежняя станция, первая цифровая в области, была запущена в мае 1995 года. По словам технического директора филиала ПАО «Ростелеком» Владимира Тыкина, на сегодняшний день Тотьма - лидер из районных центров Вологодчины по количеству оптических линий и качеству предоставляемых услуг фиксированной связи.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал разрешение на отключение старой станции. По звонку диспетчеру в Вологду старое оборудование было отключено и подключена новая АТС.

Отметим, что введенная в эксплуатацию станция позволяет предоставлять широкий спектр современных телекоммуникационных услуг. Они включают в себя доступ к широкополосному интернету со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с, «Интерактивному ТВ» с возможностью просмотра более 240 каналов, 65 из которых в HD качестве, стационарной телефонии.

Андрей Иванов