Муниципалитет, входящий в перечень «особо ценных исторических городов России», отмечает свой юбилей с размахом. Для того, чтобы лично поздравить земляков, в Тотьму прибыл глава региона Олег Кувшинников.

Праздничные мероприятия с участием высоких гостей стартовали с посадки сосновой аллеи тотьмичей-мореходов к 880-летию Тотьмы. Свое дерево в память о славных подвигах предков посадил в парке Боевой славы и Губернатор.


К 880-летию Тотьмы в райцентре отремонтировали улицу Садовую


«У Тотьмы богатейшая история! На протяжении многих веков город был одним из ведущих центров соляного производства Севера России. Тотьмичами были открыты Алеутские острова, освоено западное побережье Аляски, основана знаменитая крепость Форт Росс в Калифорнии. Сегодня город, который называют музеем под открытым небом, отмечает свой юбилей. Конечно, главная ценность Тотьмы – люди, живущие здесь, - обратился к собравшимся на Торговой площади Олег Кувшинников, - люди, которые трудятся на благо своей малой Родины и беззаветно её любят. От себя лично и Правительства поздравляю вас с праздником!»


На строительство инфекционного корпуса Тотемской ЦРБ выделят 79 миллионов рублей


Завершился визит главы региона посещением торговых рядов традиционной Преображенской ярмарки. Участие в ней принимают все поселения района, а торговые площадки посвящены историческим событиями и знаменитым уроженцам Тотьмы.