Когда грузовой состав приблизился на расстояние примерно 10 метров от подростка, тот убрал голову с рельса.

На станции Явенга в Вожегодском районе Вологодской области железнодорожник спас подростка, который упал на рельсы перед приближающимся грузовым составом.

Как сообщила вчера пресс-служба Северной железной дороги, само происшествие случилось 4 августа. Помощник машиниста щебнеочистительной машины путевой машинной станции № 277 Семен Дудин проводил на станции Явенга путевые ремонтные работы. Железнодорожник увидел подростка, который шел шаткой походкой и вдруг упал около железнодорожных путей так, что его голова оказалась на рельсах.

В это время на станцию прибывал грузовой поезд. Машинист поезда, заметив человека на путях, применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, предотвратить наезд оказалось бы невозможным.

Семен Дудин побежал в сторону лежащего на рельсах парня, пытаясь привлечь его внимание криками и размахивая руками. Когда грузовой состав приблизился на расстояние примерно десяти метров от подростка, тот убрал голову с рельса, а Семену удалось вовремя оттащить его за одежду на безопасное расстояние от железнодорожного пути.

После этого инцидента железнодорожники передали подростка сотрудникам полиции.

Андрей Иванов