В Правительстве Вологодской области дали комментарий по поводу заявлений ряда СМИ о том, что из-за сокращения финансирования из федерального бюджета якобы отменено строительство нового Дворца Деда Мороза в Великом Устюге. По словам начальника Департамента культуры и туризма Владимира Осиповского, речь идет не об отмене, а о переносе сроков реализации туристического проекта.

«Насколько мне известно, в Минэкономразвития России были направлены предложения Минкультуры России в проект федерального бюджета в части расходов инвестиционного характера на 2018-2020 годы с учетом строительства нового Дворца Деда Мороза. Речь идет о дополнительной потребности в размере 186,1 млн руб. Рабочей группой «Социальная Сфера» при Минэкономразвития России данное предложение поддержано, и рекомендовано к включению в так называемый «лист ожидания». Межведомственной комиссией при Минэкономразвития России данная позиция также поддержана. Таким образом, представленный вопрос будет внесен на рассмотрение Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам, заседание которой запланировано на сентябрь – октябрь 2017 года», - пояснил Владимир Осиповский.

Сказочный терем Деда Мороза, который сейчас посещают туристы, не вмещает всех желающих попасть к нему в гости. Нужно увеличивать площадь объекта, для чего требуются средства федерального бюджета. За последние пять лет в развитие Великого Устюга уже вложили 5,5 млрд рублей. Сейчас город посещает около 300 тысяч человек в год, власти намерены удвоить туристический поток к 2030 году, сообщает пресс-служба Правительства.