В Верховажском районе Вологодской области сотрудники полиции оперативно задержали трех ранее судимых местных жителей, которые подозреваются в том, что ограбили жителя Тотьмы.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в отдел полиции по Верховажскому району обратился житель Тотьмы 1989 года рождения. Он сообщил, что приехал в Верховажье по личным делам и не успел уехать на рейсовом автобусе домой. Ночевал мужчина у случайного знакомого.

Ночью в комнату, где он спал, вошли двое мужчин и стали требовать у него деньги. Тотьмич отказался отдавать им деньги, тогда один из злоумышленников схватил его за шею, а второй обыскал и обнаружил спрятанные в носке деньги.

Забрав похищенное, мужчины покинули помещение, но сразу же после них зашел третий злоумышленник, который потребовал у тотьмича еще денег. Убедившись, что их больше нет, неизвестный под угрозой ножа отобрал у потерпевшего теплую кофту. Ущерб составил порядка 35 тысяч рублей.

Полицейские составили ориентировку с приметами злоумышленников и направили ее всем дежурившим нарядам полиции. В результате сотрудники ГИБДД задержали троих подозреваемых на одной из улиц Верховажья. Ими оказались ранее судимые местные жители 1985, 1988 и 1989 года рождения. Их доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. 

В беседе со следователем задержанные сознались в содеянном и рассказали, что пришли к другу для распития спиртных напитков. Когда спиртное закончилось, решили взять денег у спящего гостя, но, получив отказ, отобрали их насильно. Украденное деньги они потратили на личные нужды. При задержании полицейские изъяли у них оставшиеся 5 тысяч рублей и кофту.

В отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). 

Андрей Иванов