Фото: Марина Зайцева

Вологодский проект «Дверь в солнечный мир» получил субсидию из областного бюджета, благодаря которой удастся открыть новые танцевальные группы для детей с особенностями развития.

В Фонде поддержки гражданских инициатив создадут условия для развития творческого потенциала детей с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом и другими особенностями. Их будут обучать хореографии, а их родители смогут получать постоянную консультационную помощь. 

Первый набор в группы на базе Фонда был более двух лет назад. За это время сформировался полноценный танцевальный коллектив студия эстрадного танца «ДежаВю». Этот коллектив в городе уже достаточно известен – ребят приглашают выступать на разных городских мероприятиях.

В течение нового учебного года ребята и преподаватели студии будут готовить творческие номера, проводить открытые уроки. Зимой они выступят на празднике «Рождественская сказка», а в мае смогут пригласить всех желающих на свой отчетный концерт.

Сегодня студия «ДежаВю» - единственный танцевальный коллектив в Вологде, специально созданный для детей с ограниченными возможностями здоровья. Там занимаются ребята от 4 лет и старше. Руководитель коллектива марина Зайцева рассказала, что средства направят на обеспечение текущей деятельности коллектива – на ежедневные нужды. Ожидается, что в этом году в коллективе будет не менее 30 детей. В том числе, на эти деньги удастся купить ми подарки ко Дню рождения. Обычно в таких случаях коллективу помогают спонсоры. Незначительная часть субсидии пойдет на оплату труда психолога и дефектолога. 

Юлия Наумова