Фото: Арктический спасательный центр «Вытегра» МЧС России

Полугодовалый бычок Рома накануне, 9 августа, упал с Андомы горы в Вытегорском районе, и его засосало в вязкую глину. На помощь пришли сотрудники Арктического спасательного центра.

Юный 100-килограммовый бычок пасся со своими братьями и мамой Крошкой на берегу Онежского озера. Трава там высокая, и Рома, не заметив опасности, оступился и упал с 40-метрового обрыва. Очевидцы побежали к хозяйке, а та, в свою очередь, поспешила спасать питомца. Вместе с односельчанином она пыталась вытащить обессилевшего и продрогшего в ледяной глине бычка, однако ей это не удалось. Тогда женщина обратилась к спасателям. Те, подцепив бычка веревками, вытащили его из вязкой жижи, а затем в рыбацкой сетке приволокли к родному хлеву.

«Испуганный и замерзший теленок (к счастью, он ничего не сломал) сначала даже не мог встать на ноги от пережитого шока, но затем, отлежавшись, стал бегать по лугу и радостно мычать на всю округу «Я живой!». Сегодня как ни в чем ни бывало Рома снова пасется на лугу. В знак благодарности я хотела напоить спасателей парным молочком, но они такие стеснительные, сказали, мол, нам ничего не надо, и ушли на свою нелегкую службу»», - рассказала ИА «Вологда Регион» хозяйка теленка Оксана Неелова.

Ольга Бурчевская