Два новых спортивных объекта планируют возвести в Вологде до конца сентября. Необходимые для этого 8 миллионов рублей выделит компания «Северсталь».

Соглашение сегодня, 10 августа, подписали мэр Вологды Андрей Травников и генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. Молодежная спортивная площадка на территории Дворца спорта на улице Конева и хоккейный корт в Молочном станут подарком Вологде к 870-летию, которое, напомним, отмечают в этом году. 

В пресс-службе городской администрации отметили, что оба проекта в разработке с июля - именно тогда стороны и договорились о сотрудничестве. Варианты расположения объектов обсуждали вместе с общественностью - представителями спортивных движений, активистами ТОСов. Будущий проект обсуждали и во время совместных выездов, прошло интернет-голосование по поводу наполнения спортивной площадки.

На площадке в 850 квадратных метров на улице Конева будет оборудование для стритворкаута – перекладины, брусья, уличные силовые тренажеры. От детского городка его будет отделять пешеходная дорожка. Площадь корта в селе Молочном – 460 квадратных метров.

«Сначала появилась идея построить на территории Дворца спорта спортивный и детский городки. Впоследствии их назначение было уточнено – спортивная площадка будет предназначена для занятий уличными видами спорта, а детский городок рассчитан на детей с ограниченными возможностями здоровья. В результате на общей территории будут реализованы молодежный спортивный и детский проекты, – пояснил Андрей Травников. – В Молочном, помимо хоккейного корта, поставят спортивные элементы для занятий баскетболом, мини-футболом и волейболом. Площадка будет освещена, вологжане смогут заниматься круглосуточно».

Договоры с подрядчиками уже подписаны, оборудование поставят компании из Вологды и Рыбинска.

«В этом году исполняется 870 лет со дня основания Вологды. К такой важной для нашей области дате компания «Северсталь» решила сделать подарок вологжанам. 8 миллионов рублей направлены на благоустройство городской среды – создание комфортных мест для отдыха детей и семейного досуга. В областной столице появятся новые спортивные и игровые детские площадки. Уверен, что новые площадки будут востребованы жителями Вологды», – прокомментировал Вадим Германов.

На улице Конева площадку установят до 25 сентября, хоккейный корт в Молочном должен быть оборудован к 15 числу. Содержать оба спортивных сооружения будут муниципальные учреждения – Дворец спорта и школа № 6.

Юлия Наумова