В Архангельской области 37-летний осужденный из Вологодской области  «продлил» свое пребывание в колонии строгого режима. Суд добавил ему к 12-летнему сроку за грабеж еще 1,5 года по новой статье – за ложное сообщение о готовящихся взрывах.

Как сообщил сегодня портал 29.ru, находясь в колонии в поселке Икса, осужденный Кириллов в сентябре прошлого года написал письма в Плесецкий суд, где рассказал о том, что он лично подготовил три площадки для взрывов на территории Плесецкого района Архангельской области. В октябре ситуация повторилась.

«Сотрудники правоохранительных органов проверили эту информацию, взрывных устройств обнаружено не было, - сообщили порталу 29.ru в региональном УФСБ. - От нормального ритма работы были отвлечены значительные силы и средства УМВД, РУФСБ и других спецслужб».

Заключенный Кириллов полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал перед судом о рассмотрении дела особым порядком.

Суд, удовлетворив ходатайство вологжанина, учитывая его отрицательные характеристики, постановил к вновь назначенному наказанию присоединить частично не отбытое наказание по приговору Вологодского городского суда от 15 мая 2006 года и по совокупности приговоров назначил Кириллову наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Андрей Иванов