Фото: Ольга Мережина

Футболисты «Вологда-СДЮСШОР» сделали прекрасный подарок своим землякам из ФК «Череповец». В очередном календарном матче чемпионата III любительской лиги «школьники» отняли очки у главного конкурента череповчан на золотые медали МФФ «Золотое кольцо» - костромского «Динамо».

Вчера вечером на стадионе СДЮСШОР № 3 главная футбольная команда Вологды сотворила настоящую сенсацию, сыграв вничью – 0:0 с динамовским коллективом, укомплектованным опытными игроками, успевшими поиграть во втором профессиональном дивизионе.

«До начала матча мало кто ставил на нашу команду. Но ФК «СДЮСШОР-Вологда» не только сумел сохранить свои ворота сухими, но и неоднократно терзал опасными атаками оборону костромичей. Более чем удачно «цементировал» оборону нашей команды Максим Киров, не так давно вернувшийся из армии. Ранее выпускник СДЮСШОР № 3 играл за ФК «Вологда». На позиции центрального защитника Киров заменил получившего травму в полуфинальном матче турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области по футболу» Игоря Мережина. В матче дебютировал и наш воспитанник Никита Груздев, вернувшийся домой из ФК «Уфа-2». Сыграв вничью с лидером, мы вернули должок команде тренера Владимира Голубинского. Возможно, именно потерянных двух очков не хватит Костроме в споре за первое место «Кольца» с ФК «Череповец». Земляки должны помогать друг-другу», - заявил ИА «Вологда Регион» президент ФК «СДЮСШОР-Вологда» Дмитрий Жиобакас.

На сегодня костромское «Динамо» продолжает занимать верхнюю строчку первенства «Золотого кольца», опережая сборную Вологодской области – ФК «Череповец» на четыре очка. При этом череповчане провели на две игры меньше, чем динамовцы и по числу потерянных очков благодаря «школьникам» вышли в лидеры чемпионата.

А вот ФК «СДЮСШОР-Вологда» не повезло. Сыграв вничью, «школьники» опустились на последнее восьмое место турнирной таблицы. Причиной падения стала домашняя победа другого аутсайдера – СШОР-Волга» со счетом 3:2 над ярославским «Шинником-2».

Напомним, в субботу, 12 июля ФК «СДЮСШОР-Вологда» и ФК «Череповец-2» сыграют в финале турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области по футболу».

В 14.00 Интернет-телевидение 35ТВ начнет прямую видеотрансляцию увлекательного поединка.

Евгений Стариков