Все оставшиеся в федеральной собственности помещения выставочного комплекса «Русский Дом» должны быть переданы в областную собственность до конца 2017 года. Об этом рассказал начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

«Сегодня Губернатор области Олег Кувшинников дал поручение Департаменту имущественных отношений области все оставшиеся в федеральной собственности помещения ВК «Русский Дом» передать в областную до конца 2017 года. Это будет единый комплекс, который область сможет использовать в рамках госзадания для проведения крупных мероприятий – форумов, выставок, концертов, - пояснил Владимир Осиповский. – Часть помещений уже передана в областную собственность, например, концертный зал «Русского Дома»» .

Владимир Осиповский напомнил, что передача части помещений, включая концертный зал вместимостью 693 места, в собственность Вологодской области произошла в 2015 году. 

«Первый плюс передачи концертного зала из федеральной собственности в областную – мы получили одну из крупнейших концертных площадок. Здесь после ремонта мы можем проводить крупные концерты, официальные мероприятия, презентационные выставки. Второй плюс – это позволит нам привести зал в порядок. На его ремонт в 2016-2017 годах из областного бюджета выделены средства в размере 8,5 млн рублей. Работы идут полным ходом. Сейчас мы планируем отремонтировать санитарные комнаты, фойе 1 и 2 этажей», - добавил Владимир Осиповский.

В настоящий момент проведены работы по замене узла учёта тепловой энергии, отремонтирован пожарный и хозпитьевой водопровод, заменены входные двери. Дополнительно выделено еще 3 миллиона рублей на замену всех кресел в концертном зале. Подобным образом планируют привести в порядок и выставочный зал «Русского Дома» после передачи его из федеральной собственности в областную, сообщает пресс-служба Правительства.