Мгновенно реагировать на повышенные осадки и оперативно справляться с их последствиями поручил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников главам всех муниципальных образований Вытегорского района.

Напомним, в конце недели там ввели режим ЧС – в районном центре и окрестностях из-за сильных дождей размыло дороги, центральную часть отключили от энергоснабжения. Режим ЧС снимать не будут, поскольку синоптики и дальше прогнозируют неблагоприятные погодные условия.

«На август синоптики дают неутешительный прогноз, возможно превышение нормы осадков на 140% в некоторых муниципальных образованиях, - уточнил глава региона. – Это риски уборки урожая и заготовки кормов. Я обращаюсь к главам с поручением подготовить предложения по обеспечению кормами, фуражом все предприятия сельского хозяйства, чтобы не допустить сокращения поголовья крупного рогатого скота, в частности - молочного стада. Эти погодные условия не должны помешать нам заготовить корма. Жду предложений, как этого добиться, от Департамента сельского хозяйства и профильного заместителя губернатора Михаила Глазкова».