Фото: profkom.bmstu.ru

В Кадуйском районе Вологодской области будут выплачивать ежемесячные стипендии в 3 тысячи рублей студентам высших учебных заведений, которые после окончания вузов готовы вернуться на работу в Кадуй. Такое решение принял глава Кадуйского района Николай Дектерев.

Как сообщает кадуйская районная газета «Наше время», сегодня в районе наиболее остро стоит вопрос нехватки учителей математики, истории и иностранного языка.

«Возможно, с помощью социальных стипендий нам удастся решить эту проблему, - говорит Николай Дектерев. - Выступая на молодежном форуме, Президент России Владимир Путин сказал, что работа по привлечению квалифицированных специалистов в сферу образования и медицины, помощь в получении образования и профессиональных навыков должна быть приоритетной. Рад, что депутаты муниципального собрания района поддержали мое предложение о выделении средств из районного бюджета на выплату ежемесячных стипендий нашим будущим педагогам».

Отметим, что три стипендиата в районе уже определены. Студенты, желающие претендовать на еще две социальные стипендии, могут позвонить в администрацию Кадуйского района по телефону: 2-14-51.

Андрей Иванов