Сегодня, 6 июля, Общественный Совет по независимой оценке качества оказания услуг медорганизациями провел проверку в Вологодской городской поликлинике №1. Представители Совета, областных властей и СМИ посетили учреждение во время наибольшего потока пациентов - в 8 часов утра.

«В состав Общественного Совета входят представители различных общественных пациентских организаций. Цель такого мероприятия - изучить мнение людей, сделать определенные выводы и принять соответствующие решения. Оценивается учреждение по многим параметрам: анализируется организация медицинского обслуживания, комфортность пребывания пациентов, доброжелательность сотрудников, полнота информации для посетителей. В 2017 году такая оценка будет проведена в 84 учреждения области, - пояснил  заместитель начальника Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков. – Что касается оценки первой городской поликлиники, пожелания пациентов мы учтем. Общественный Совет по итогу представит нам пакет предложений».

По результатам проверок будет составлен рейтинг медицинских организаций. Для Департамента здравоохранения области и главных врачей медучреждений сформируют пакет предложений по повышению доступности медицинской помощи. А на заседаниях Совета будут заслушивать отчеты по устранению недостатков от представителей организаций, показавших низкие результаты.

Добавим, что с начала года независимую оценку уже получили несколько учреждений Вологды и Череповца, сообщает пресс-служба Правительства области.