Шесть законодательных инициатив направило в Государственную Думу Законодательное Собрание Вологодской области в этом году, предыдущий созыв Думы на основе инициатив регионов принял шесть законов. Об этом заявил сегодня председатель ЗСО Андрей Луценко, комментируя сотрудничество с нижней палатой Федерального Собрания.

Напомним, что 5 июля в Госдуме начались Дни Вологодской области, в ходе которых запланирована презентация региона и рабочие заседания.

«Наша совместная работа выстроена, и мы сейчас направляем наши инициативы на предварительное рассмотрение, - отметил Андрей Луценко. - У нас создан совет законодателей, что позволяет вводить новые формы работы и более качественно прорабатывать законы – будет больше времени на проработку. Мы полностью удовлетворены сотрудничеством».

Заместитель председателя Государственной Думы Ольга Епифанова отметила качественную работу Законодательного Собрания региона. «И спикер, и аппарат Законодательного Собрания, и сами депутаты очень качественно работают над подготовкой законодательных инициатив, - отметила парламентарий. – Это очень важно, это 90% успеха. Мы рады, когда они «на земле» пробуют наши федеральные законы и вносят поправки, которые делают лучше жизнь наших людей».

В ходе Дней Вологодской области в Госдуме депутаты ЗСО будут работать с профильными комитетами нижней палаты - по государственному строительству и законодательству, природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, бюджету и налогам. В планах также рассмотреть инициативу от Вологодской области о снижении нагрузки на мировых судей и увеличении дополнительных судебных участков в Вологодской области. 

Юлия Наумова