Более 4 часов составит сегодня, 5 июля, время задержки пассажирского поезда №77 Воркута – Санкт-Петербург, проходящего по территории Вологодской области. Причиной этого стала авария на Октябрьском районе в Бокситогорском районе Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги, авария произошла в 14:05 на перегоне Ефимовская – Коли Октябрьской железной дороги. Электровоз пассажирского поезда совершил наезд на посторонний предмет, произошел сход одной тележки локомотива.

На момент аварии в поезде находилось 465 пассажиров, многие из них сели в состав на Вологодчине (поезд проходит через станции Череповец, Бабаево и другие). В результате произошедшего пострадавших нет. На месте происшествия работают два восстановительных поезда.

По информации пресс-службы ОЖД, на станции Волховстрой пассажиры будут обеспечены питанием и водой. Ожидаемое время задержки поезда составит более 4 часов.

Кроме того, в связи с аварией задерживается движение пассажирского поезда №289 сообщением Архангельск – Санкт-Петербург. Время его задержки составит около 3 часов. По информации ОЖД, также ожидается задержка движения пригородного поезда №6023 сообщением Бабаево – Тихвин. Причины аварии выясняются.

Железнодорожники просят пассажиров внимательно следить за объявлениями на станциях и вокзалах. Всю информацию о движении поездов онлайн можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» во вкладке «Фактическое движение поездов».

ОАО «РЖД» приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства.

Андрей Иванов