Олег Кувшинников провел рабочую встречу с Николаем Виноградовым и Ильей Матросовым.
Фото: пресс-служба губернатора

Особенности новой программы социально-экономического развития Череповецкого района обсуждались сегодня на встрече Губернатора Вологодской области с главой муниципалитета Николаем Виноградовым, сообщает пресс-служба главы региона.

Открывая переговоры, глава региона отметил: Череповецкий район - один из самых крупных и экономически сильных в области, но в последнее время испытывает трудности, связанные с оттоком населения и молодежи. Олег Кувшинников уверен, что это происходит в результате существенного разрыва в доходах между жителями, а также уровнем социальной и транспортной инфраструктуры Череповца и Череповецкого района.

«В среднесрочной перспективе этот разрыв надо минимизировать. А для этого необходимо скорректировать программу социально-экономического развития, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Отправной точкой в решении проблемных вопросов должна стать кооперация между крупными и малыми предприятиями Череповца и района».

По мнению главы региона, в первую очередь необходимо развивать сельскохозяйственный потенциал муниципалитета с гарантированным увеличением поставок товаров на прилавки торговых сетей Череповца.

«Кроме того, должны строиться новые социальные объекты, чтобы население района не чувствовало разрыва в качестве жизни. Считаю, что, усилив команду, вы сможете решить эти проблемы», - добавил Губернатор.

Как пояснил Николай Виноградов, в администрации муниципалитета уже произошли структурные изменения: введена новая должность первого заместителя главы района.

«Дальнейшая интеграция на территории района однозначно будет происходить, перед нами стоит задача развития социально-экономического потенциала. Для этого мы хотим пригласить в команду людей, способных внести новые идеи и имеющих богатый опыт управления», - рассказал глава района.

В качестве одного из претендентов на должность своего первого заместителя Николай Виноградов представил Илью Матросова, который в настоящий момент возглавляет ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна».

«Илья Вадимович долгое время отработал на «Северстали» и проявил себя как эффективный менеджер. Надеемся, что он поможет нам пересмотреть перспективные планы по развитию района и агломерации с Череповцом», - убежден глава муниципалитета.

«Это новый шаг в вашей карьере руководителя, в развитии вашей судьбы и судьбы района. Нам необходимо совместно разработать долгосрочную программу развития района как череповецкой агломерации. Сегодня этот термин уже вполне можно применять, - обратился Губернатор к Илье Матросову. - Я поддерживаю предложение главы района и приглашаю вас стать его первым заместителем. Надеюсь, что вы со своим богатым опытом принесете в руководство Череповецкого района новые импульс и новые идеи».

Илья Матросов пообещал приложить все усилия для того, чтобы оправдать оказанное доверие.

Дмитрий Погодин