Приехав после сборов в Вологду, биатлонист Максим Цветков не смог получить несколько «услуг» за один день.

В кинотеатре «Ленком» отказались показывать фильм, на который он пришел, - по всей видимости, потому что зрителей в зале оказалось слишком мало. Правда, когда Максим уже вышел из кинотеатра, его догнали представители учреждения культуры и предложили взамен контрамарки. В кофейне не оказалось кофе и топинга, а какао для спортсмена варить отказались. О своих «приключениях» Максим Цветков рассказал в видеоролике на канале YouTube.

Воспользовавшись тем, что погода стоит отличная, Максим отправился в Белозерск, где, по его словам, в последний раз был более 10 лет назад, когда ездил в велопоходы по Вологодской области. Вместе с товарищами тогда за 10 дней они смогли проехать 500 километров, а самой продолжительной была поездка в Великий Устюг, когда довелось преодолеть на велосипеде 1000 километров.

«Посмотрим, что тут поменялось с тех пор, - сказал биатлонист, приехав в Белозерск, в этот раз на автомобиле. – Наверное, ничего. Набережная уже была, у нас был единственный день отдыха, и мы тут гуляли, купались».

В 8 вечера Максим Цветков вернулся в Вологду, но день активного образа жизни на этом не закончился - впереди были еще кросс и тренировка. Прибежав на стадион футбольной спортшколы №3, Максим с сожалением обнаружил, что оно занято – там тренируются футболисты, а это значит, о прыжковой тренировке на главном поле можно забыть – идти пришлось на запасное.

«Как за 25 минут убить твои ноги, - прокомментировал Цветков, выдохнув после тренировки. – Полтора часа пробежки, теперь поесть и можно спать».

Юлия Наумова