Фото: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области

Вологодская область заняла первое место в Северо-Западном федеральном округе по числу участников движения «Юнармия». На Вологодчине на сегодня насчитывается уже 2157 юнармейцев.

Как сообщает телеканал «Звезда», на 1 июля 2017 года численность юнармейцев в целом по СЗФО составила 8553 человека. Лидером по числу участников движения стала Вологодская область – 2157 человек, 1540 ребят – в Калининградской области, 1300 – в Санкт-Петербурге, более 1 тысячи участников – в Республике Коми.

Эти данные были озвучены на совещании по вопросам развития военно-патриотического движения «Юнармия» с участием заместителя полномочного представителя Президента России в СЗФО Любови Совершаевой, начальника главного штаба «Юнармии», олимпийского чемпиона Дмитрия Труненкова, представителей Минобороны России, органов исполнительной государственной власти регионов Северо-Запада, курирующих сферу образования и молодежной политики.

Как отметил Дмитрий Труненков, юнармейцы активно участвуют в федеральных, межрегиональных и региональных мероприятиях, инициируют проекты и проводят собственные акции. В их число входят Вахты памяти, походы, военно-спортивные игры, экологические акции, участие в поисковом движении, приведение в порядок мемориалов и мест боевой славы и другие.

Андрей Иванов