Архангельские поисковики разыскивают родственников красноармейца Василия Морожкина из Великого Устюга.

Как сообщает портал pravdasevera.ru, во время поисковых работ в районе урочища Косые Мосты в Тосненском районе Ленинградской области при проверке старых раскопов поисковики нашли затыльник винтовки Мосина, упор шомпола, обломки ложевых колец. На дне раскопа обнаружено два патрона 1938 года. Разломив патроны, в одном из них поисковики обнаружили записку.

По написанным данным удалось установить личность бойца. Им оказался  красноармеец Василий Васильевич Морожкин, 1910 года рождения, уроженец города Великий Устюг Вологодской области. Он был призван на фронт из Архангельска, Маймаксанским РВК. Выбыл в 1941 году: пропал без вести.

Известно, что жена красноармейца – Нина Петровна Нерадовская - проживала в Архангельске (Маймакса, л/бир № 2, рабочий городок, д. №37).

Останков бойца в раскопе не обнаружено, яма носит следы подъема. Возможно, что останки бойца, как и другие из этого района, были перезахоронены в прошедшие годы на воинском мемориале деревни Мины Гатчинского района Ленинградской области. 

Архангельские поисковики просят откликнуться родственников солдата. Телефон для связи: (8182) 21-12-54.

Андрей Иванов