В лидеры сразу двух общероссийских медиарейтингов вышла Вологодская область.

Наш регион занял 7 место по России по реализации «майских указов» Владимира Путина в сфере экономики с рейтингом 244,1. Также Вологодчина оказалась на 10 месте по реализации «майских указов» в социальной сфере с рейтингом 407,2.

Член Совета Федерации от Вологодской области Николай Тихомиров назвал этот результат ожидаемым и оправданным: «Политика Губернатора по оптимизации областного бюджета, сокращению государственного долга и привлечению инвестиций дала свои положительные результаты. Работая в парламенте, я вижу поддержку главы региона и его команды на уровне Администрации Президента и Правительства страны. Вологодская область выстроила очень четкую работу с отраслевыми министерствами, что позволяет привлекать значительные федеральные средства на реализацию программ социально-экономического развития».

В качестве примера сенатор привел Соглашение с Министерством финансов, все пункты которого Вологодчина выполнила в полном объеме.

«Последние два года область имеет профицитный бюджет, значительно улучшился инвестиционный климат. Промышленные и бизнес элиты консолидировано работают в одной команде на благо региона. Это результат жесткой и последовательной политики, которая нашла свое отражение в представленных рейтингах», - подчеркнул парламентарий.

Добавим, что рейтинги, опубликованные компанией «Медиалогия», построены на основе базы СМИ, включающей порядка 41 500 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов» Владимира Путина. Период исследования – июнь 2017 года.

Даниил Туров