В этом году традиционная летняя Прокопиевская ярмарка собрала в городе более 700 представителей Великоустюгского района, Вологодчины и других регионов страны.

На прилавках выставили продукцию местные и заезжие ремесленники, владельцы личных подсобных хозяйств. Одним из первых торговые ряды посетил Губернатор области Олег Кувшинников.

«Молодцы! В очередной раз убеждаюсь, что Вологодская земля богата тружениками, мастерами народных промыслов», - отметил глава региона.

На открытии праздника лучшие устюжане получили заслуженные награды, в небо поднялось панно из воздушных шаров с надписью «870 лет», а у главной сцены вспыхнул фейерверк.

«Великий Устюг - один из самых уникальных городов на Вологодчине, город с древней и славной историей. Все, чем знаменит Великий Устюг, - заслуга многих поколений устюжан, внесших неоценимый вклад в создание и развитие города. Сегодня город и район успешно развиваются», - приветствовал гостей и участников праздника Олег Кувшинников.

К своему юбилею город получил множество подарков. Один из них - парк культуры и отдыха имени Михаила Булдакова, благоустроенный в рамках федерального проекта «Парки малых городов» (куратор - партия «Единая Россия»). Ко дню города там заасфальтировали центральные дорожки, установили скамейки и урны, сделали уличное освещение, а для молодежи создали скейт-парк и площадку для занятий экстремальными видами спорта.Кроме того, в Великом Устюге отремонтировали центральные улицы - Покровского и Красную, а скоро устюжан примет и новый физкультурно-оздоровительный комплекс для игровых видов спорта.

Ольга Бурчеввская