Теплоход с ведущими специалистами федеральных медицинских центров прибудет в Череповец в сентябре. Эта поездка организована в рамках 12-й всероссийской акции «Волна здоровья» и пройдет со 2 по 9 сентября по маршруту: Москва-Тверь-Углич-Мышкин-Кострома-Ярославль-Череповец-Дубна-Москва.

Как сообщает портал tvernews.ru, в акции примут участие клиники: ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева Минздрава России, ФНКЦ оториноларингологии ФМБА России, ФГБУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова, ЦНИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздрава России, ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии» имени академика В.И. Кулакова Минздрава России, НИИ «Эндокринологический научный центр».

"Мы никому не отказываем! Обычно мы с департаментами здравоохранения регионов договариваемся о списке детей, которых предстоит посмотреть, потому что акция в каждом городе проходит только один день. Потом ночью теплоход идет до другого города. И все, кто имеют какие-то медицинские документы, приходят, и мы всех смотрим", - рассказал tvernews.ru президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия.

Отметим, что первая «Волна здоровья» – теплоходный маршрут по городам Поволжья с бригадами врачей, артистами, известными общественными деятелями, прошла в 2006 году. В последующие годы теплоходы с врачами из ведущих научно-медицинских центров прошли по Каме, Дону, Волге, Оби, Иртышу, Лене, Неве, Ладожском и Онежскому озерам. «Волна здоровья» за эти годы побывала в 44 населенных пунктах 7 федеральных округов РФ. С 2006 по 2016 год более 10 000 детей прошли на «Волне здоровья» медицинские обследования и получили консультации специалистов.

Основной целью акции является оказание адресной помощи детям, страдающим врожденными пороками сердца, нарушениями зрения, слуха и другими заболеваниями.

Андрей Иванов