Фото: Евгений Стариков

Приятный подарок преподнесли в день металлурга своим болельщикам футболисты ФК «Череповец». В очередной календарной игре чемпионата МФФ «Золотое кольцо» «желто-черные» разгромили СДЮСШОР-Вологда» со счетом 9:1.

Матч-дерби Вологда – Череповец всегда имел для каждого из соперников принципиальное значение. Однако ситуация на сегодня такова, что у команд Вологодчины, играющих в III лиге, совершенно разные задачи. По словам президента «СДЮСШОР-Вологды» Дмитрия Жиобакаса цель клуба – дать игровую практику начинающим футболистам, помочь им найти себя в спорте. В Череповец «школьники» отправились в ослабленном составе. Часть игроков разъехалась поступать в вузы. В этой ситуации в команде впервые вышли на поле Кирилл Кузнецов и Анатолий Пучков.

ФК «Череповец», имеющий статус сборной области, нацелен на золотые награды первенства и Кубок «Золотого кольца», а в  конечном итоге на получение статуса профессионального клуба Тренер череповчан Владимир Голубинский не раз заявлял ИА «Вологда Регион», что ведется работа по возвращению команды во второй дивизион. И надо отметить, что Владимиру Петровичу удалось создать боеспособный коллектив, где на ведущих позициях играют футболисты, прошедшие хорошую школу «почивших в бозе» профессиональных команд «Шексна», ФК «Вологда» и вологодское «Динамо».

В мачте против «школьников» за череповчан забывали в основном футболисты… из областного центра. В воротах «СДЮСШОР-Вологды» отметились Герман Фельк, Максим Мешалкин, Антон Балашов – трижды, Андрей Опанасюк, Алексей Шихов – дважды, Антон Ковалев. Автором единственного гола в ворота ФК «Череповец» стал Дмитрий Пименов. Вологжане прервали сухую серию череповчан, которая длилась 533 минуты!


Предлагаем вниманию болельщиков еще несколько интересных фактов областного дерби:

- Победа позволила череповчанам вернуться на первое место турнирной таблицы. Вологжане остались в «Кольце» на восьмой позиции.

- Матч в Череповце стал одним из двух самых результативных в текущем сезоне в «Золотом кольце».

- Череповчане повторили свой клубный рекорд по самым крупным победам (в прошлом сезоне с разницей в восемь мячей они разгромили владимирское «Торпедо-м» - 10:2)

- Андрей Опанасюк забил 100-й мяч ФК «Череповец» в играх первенства России среди ЛФК. Но специальный приз за сотый гол был вручен Антону Балашову, чей мяч был уже 102 в клубной истории. Дело в том, что в среду, 19 июля ожидается снятие с турнира клуба «Волга -1908» (Тверь). Все сыгранные матчи с участием тверской команды будут аннулированы, в том числе и победа череповчан над тверичами - 2:1.

- Тренерский штаб ФК «Череповец» не сидел на специально отведенной для этого скамейке, а наблюдал за матчем, стоя на трибуне. Владимир Голубинский отдавал указание своему помощнику о заменах…по телефону.

- Главный тренер вологжан Роман Устюжанин назвал лучшим в составе «СДЮСШОР-Вологды» Кирилла Корепова.

- Через минуту после финального свистка в Череповце началась гроза.

Евгений Стариков