О том, что доходы бюджета Вологодской области в первом полугодии превышают расходы на 3,3 млрд рублей, сегодня сообщила замгубернатора, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова.

«Бюджет области исполнен с профицитом в объеме 3,3 млрд рублей. Все условия Соглашений с Минфином России при исполнении областного бюджета выполнены», - рассказала Валентина Артамонова.

За первое полугодие 2017 года доходы консолидированного бюджета области составили 34,6 млрд рублей или 53,1 % от годовых бюджетных назначений. Рост к аналогичному периоду 2016 года - 110, 5 %. Исполнение плана по налоговым и неналоговым доходам за первое полугодие 2017 года принесло 30,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба Правительства.

«По темпу роста налоговых и неналоговых доходов региона область занимает 19 позицию среди субъектов Российской Федерации», - уточнила заместитель губернатора.

Что касается расходов консолидированного бюджета области, то в первом полугодии они составили 31,3 млрд рублей – это 49,2 % от годовых бюджетных назначений.

Подробнее о том, на что будет направлен профицит бюджета, Валентина Артамонова расскажет на Пресс-завтраке 20 июля в 10.00. Онлайн-трансляцию можно посмотреть на сайте Правительства области - vologda-oblast.ru, на портале 35tv.ru и в официальных группах «Вологодская область» в социальных сетях.