Фото: Центр активного отдыха и развития туризма «Y.E.S.»

Первые 15 древних звероящеров прибыли в Центр активного отдыха и развития туризма «Y.E.S.». На Вологодчину из Китая они добирались по железной дороге в специальных контейнерах.

Восемь жителей мезозойской эры приехали в готовом виде, еще семь – в разобранном, и сейчас их части тела собирают в единое целое представители китайской фирмы-производителя. Дело это нелегкое, ведь, к примеру, апатозавр из семейства длинношеих насчитывает 20 метров в длину и 8 – в высоту.

К середине недели в Центр съедутся и остальные два десятка динозавров. Они уже прошли «растаможку» и теперь готовы занять свои места в тематическом парке площадью четыре гектара.

«Звероящеры на ощупь и на вид очень даже реалистичные, и для каждого из них уже готова персональная площадка, - рассказал ИА «Вологда Регион» директор по развитию Центра Станислав Еремин. – Дождливая погода нас, конечно, подвела: земля буквально плыла под ногами, когда мы готовили для динозавров новые «места обитания», но все же мы с этой задачей справились. Осталось установить там искусственные деревья, посадить – настоящие, а дальше - приглашать вологжан на открытие. Оно состоится в конце июля, в крайнем случае – в начале августа».

Напомним, в круглогодичном Парке динозавров поселятся 35 гигантских рептилий, которые  время от времени будут «оживать»: двигаться, рычать. А дети на палеонтологической площадке смогут попробовать себя в роли археологов и найти останки древних животных.

Ольга Бурчевская