Дата, когда официально запускается движение «по кольцу», - 20 июля - была объявлена на выездном совещании, которое провели в микрорайоне Водники городские власти, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Знаки «круговое движение» на этом участке уже установлены, но пока закрыты. В ночь с 17 на 18 июля здесь планируют начать нанесение разметки.

«Для себя ставим цель - до 20 июля запустить круговое движение на перекрестке Северная - Карла Маркса. Попросим ГИБДД подежурить на этом участке», - рассказал заместитель мэра Вологды, начальник департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Решение о том, что на пересечении улиц Северной и Карла Маркса необходимо круговое движение, было принято на рабочей группе, занимающейся проблемами организации дорожного движения. По мнению экспертов, кольцо на этом перекрестке позволит разгрузить улицу Северную, уменьшит количество пробок и заторов, снизит риск аварий.

Кроме того, мэр Вологды Андрей Травников поставил задачу привести в порядок газон на разделительной полосе вдоль магистрали по улице Северной.

Никита Максимов