Фото: vk.com/clubsuchona

Сокольская «Сухона» продолжает властвовать в первом дивизионе футбольного чемпионата Вологодской области как по количеству очков, так и по числу забитых мячей. 

В очередном туре первенства сокольчане встречались на вологодском стадионе «Витязь» с командой «СССР-КПРФ». На этой неделе «коммунисты» уже провели на равных поединок с действующим обладателем Кубка области – «Блюменстоком», уступив «садоводам» в упорной борьбе – 2:4.

Попытка реабилитировать себя за проигрыш у «красных» не удалась. Сил сражаться на равных с лидером хватило только на первые 45 минут. Первый тайм закончился со счетом 2:1 в пользу «Сухоны». Во второй половине встречи вологжане, оставшиеся на поле вдесятером, потеряли нить игры и пропустили в свои ворота шесть мячей. Итоговый счет поединка 8:1 в пользу команды Сокола. «Не хватает характера у молодежи. Не хотят биться до конца», - так прокомментировал исход встречи 44-летний играющий тренер «СССР-КПРФ» Михаил Завьялов.

Второй результат тура также оказался богатым на забитые мячи. Со счетом 9:1 на запасном поле стадиона «Металлург» ФК «Череповец» разгромил ФК «Шексна». При этом, надо отметить, что по числу потерянных очков череповчане опережают сокольскую «Сухону». Все должна решить очная встреча лидеров областного чемпионата.

Матч «4 сада» (Вологда) – «Ультрас» (Сямжа) перенесен на более поздний срок.

Между тем федерация футбола Вологодской области обнародовала дату проведения последнего четвертьфинального поединка турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области» между командами ЗАО «Шексна» и ФК «Череповец-2». Он состоится на шекснинском стадионе «Юность» 21 июля. Победитель этой пары сыграет в полуфинале с вологодской командой «4 сада». В другом полуфинале сойдутся ФК «Череповец» и «СДЮСШОР-Вологда».

Евгений Стариков