Фото: vologdazso.ru

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко встретился с представителями молодежного парламента Чагодощенского района. Одной из тем обсуждения стала реализация областного проекта «Народный бюджет».

«В 2017 году 12 проектов были признаны победителями, на их реализацию будут предоставлены субсидии из областного бюджета на общую сумму около 2 миллионов 300 тысяч рублей», - отметил Андрей Луценко.

По словам спикера областного парламента, средства проекта пойдут на ремонт коммунальных сетей, трех детских площадок и благоустройство сквера.

Кроме того, на встрече поднимались вопросы улучшения качества питьевой воды и продления программы переселения из ветхого и аварийного жилья – сейчас этот вопрос прорабатывается на федеральном уровне.

Со своей стороны молодые парламентарии рассказали  Андрею Луценко о проектах, которые они реализуют в районе. Это «Знамя Победителей», «Голоса Победы», «Герои Великой Отечественной войны», «Никто не забыт, ничто не забыто» и другие. Кроме того, за счет грантовой поддержки ребята установили на границе Вологодской и Ленинградской областей арт-объект «Дерево любви», которое стало обязательной точкой для остановки свадебных кортежей. В планах – создание символичной «скамьи примирения», сообщает пресс-служба Заксобрания.