Фото: discoveryopen.com

Провести экстремальные выходные смогут вологжане. Любителей приключений ждут на необитаемом острове в Рыбинском водохранилище, где им придется добывать себе еду, плести канаты из крапивы и стрелять из лука.

Испытать себя, а заодно и отдохнуть от любимого дивана уже выразили желание около 20 человек. На проект «Безжалостный остров» записались, в основном, представительницы слабого пола в возрасте 27-37 лет. Именно им предстоит узнать предел своих возможностей, обосновавшись на трое суток на острове Долгий длиной два километра и шириной 500 метров.

Чтобы выжить на крохотном кусочке суши в огромном водохранилище, участникам проекта придется многому научиться. Им предстоит в любую погоду разводить костры, ориентироваться на местности, проходить полосу препятствий, мастерить луки и стрелы. А за пищей экстремалы  отправятся на байдарках на соседний остров - иначе можно остаться голодными. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал представитель НП «Марафон» Артем Иванов. Именно он в начале июля организовал первый на Вологодчине 200-километровый забег вокруг Белого озера.

Запись на проект «Безжалостный остров» продолжается до 28 июня. Испытания начнутся 4 августа. 

Ольга Бурчевская