Фото: vk.com

О праздновании Дня металлурга, который широко отмечали в Череповце на минувшей неделе, пишут не только средства массовой информации. Отзывами и впечатлениями охотно делятся пользователи социальных сетей.

Череповчане и гости города обращают внимание на разное - большинство отдыхающих впечатлил салют над акваторией реки Шексны, другие поздравляют своих родственников-металлургов, которых в Череповце, наверно, большинство. Третьи просто выкладывают семейные снимки и фотографии в компании друзей.

Дамы, которым посчастливилось попасть на выступление Димы Билана, - под особым впечатлением. «Билан зажёг Ледовый дворец Череповца на день Металлургов! Как же было жарко, - пишет Юлия Витальева. - Это невероятное ощущение - стоять в нескольких метрах от самого любимого певца. Полтора часа пролетели, как пять минут. Невероятное исполнение, невероятный Дима, невероятные песни. Приезжай к нам ещё. Любим и ждем». 

«Быть в Череповце и не посетить День Металлурга - преступление», - написал Корбен Даллас.

Вадим Лоншаков даже в праздник придерживается здорового образа жизни.

«Семейный праздник иногда удается зацепить, - написала Анна Емелина. - На этот раз внезапно приехал «Моральный кодекс». Немного скромных искрящихся одуванчиков в небе на фоне грозовых туч и нереально жаркий вечер, по сравнению с предыдущим месяцем». 

А вот Алина Прозорова по пути домой наткнулась не на самую праздничную картину. Площадка во дворе забросана бутылками и другим мусором. 

На то, что в Череповце в праздник много нетрезвых граждан, жалуются и посетители группы «Новости Череповца. Фото» ВКонтакте. 

«Нормальные металлурги либо на даче, либо на смене, либо спят, т.к. завтра в день», - написал Игорь Шаров, видимо, в защиту истинных металлургов-тружеников. 

«Ох уж и натопили металлурги в этот день. Так держать!», - написала Иринка Богомазова и выложила снимки собаки, которой тоже очень жарко в такой погожий день. 

Однако чаще всего в соцсети гости Дня металлурга выкладывали фото салюта.

Юлия Наумова