Фото: www.static.1tv.ru

Трио аккордеонистов Колмогорцевых, получивших известность по всей стране благодаря участию в телевизионном проекте Максима Галкина и Первого канала «Лучше всех», приедет на празднование 860-летия Великого Устюга.

«Милана, Снежана и Стешана Колмогорцевы из небольшого города Кохма Ивановской области выступят на площадках Всероссийского фестиваля семейного художественного творчества «Семья России - «На родине Деда Мороза». Его открытие состоится 20 июля в 17.00 на Вотчине Деда Мороза. Концерты семейных коллективов России пройдут в Доме культуры города Великий Устюг и в Доме культуры и спорта города Красавино. Завершится фестиваль «Семья России» 22 июля в 14.30 гала-концертом на центральной площади Великого Устюга. Вход на все концерты свободный», - рассказала ИА «Вологда Регион» директор БУК ВО «Центр народной культуры» Лариса Мартьянова.

Семья Колмогорцевых является многодетной, родители - Владимир и Евгения - воспитывают пятерых детей. Заявку на участие в телепроекте дочек отправил Максиму Галкину отец. Юные аккордеонистки аккомпанировали победительнице другого шоу Первого канала - «Голос» Дарье Антонюк, исполнившей песню на французском языке «Под небом Парижа». Милана учится в четвертом классе, а близняшки Снежана и Стешана - в третьем. Первые шаги в музыке делает и их трехлетний братишка девочек - Елисей. Он начинает играть на баяне.

Напомним, в юбилейные дни в Великий Устюг приедет еще один участник телевизионного шоу «Лучше всех» - пятилетний Иван Шуваров из Казани. Вместе с родителями он выступит в рамках программы Всероссийского фестиваля казачьей песни имени Семена Дежнева.

Евгений Стариков