Заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Николай Гузилов рассказал о состоянии местных дорог, размытых дождями. Напомним, во многих районах отмечают ухудшение состояния дорожной сети из-за неблагоприятных климатических условий.

«Не было таких ситуаций, чтобы мы не могли завезти продукты первой необходимости в населенные пункты. Там, где были размывы, например, в Грязовецком, Вожегодском районах, где было разрушение покрытия, мы ликвидировали за сутки все чрезвычайные ситуации. Будем и дальше исправлять ситуацию силами подрядных организаций по статье «содержание», - отметил Николай Гузилов.

По словам Николая Гузилова, на грунтовых дорогах, где не обеспечен водоотвод, сейчас введено ограничение движения большегрузного транспорта. Движение для них будет восстановлено после того, как в регион вернется теплая сухая погода, сообщает пресс-служба Правительства.

«В статье «содержание» есть резерв средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Есть средства на ликвидацию размывов, промоин, ямочности, выбоин. Исходя из этого, мы и будем устранять дефекты, которые выявляются на дорогах. На гравийных дорогах нет смысла выполнять работы по досыпке покрытия, пока не решены вопросы по отводу воды. И мы ждем хорошей погоды, чтобы досыпать новый материал в участки с неудовлетворительным проездом», - добавил заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Николай Гузилов.