Вопросы социально-экономического развития Вологодского района сегодня обсуждались на встрече Губернатора области Олега Кувшинникова с руководством муниципалитета: Главой района Леонидом Черняевым и Главой администрации Сергеем Жестянниковым.

Как подчеркнул глава региона, статус спутника областной столицы накладывает на Вологодский район дополнительные обязательства по уровню жизни и качеству инфраструктуры: «Район развивается динамично, уверенно занимая лидирующие позиции по многим направлениям: первое место в области по производству молока, второе место по производству мяса и темпам вода жилья».

Вместе с тем Губернатор отметил ряд проблем, решению которых необходимо уделить первоочередное внимание. Среди них разница с уровнем средней заработной платы жителей областной столицы, состояние местных дорог и вопросы благоустройства объединенных муниципальных образований.

По словам Леонида Черняева, одной из главных трудностей этого года стали неудовлетворительные погодные условия, в результате которых сельское хозяйство находится в сложном положении: в настоящее время собрана только четверть от запланированного объема силоса. Однако, несмотря на трудности, производители молока показывают устойчивый прирост (106% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), увеличивается поголовье крупного рогатого скота.

Глава района добавил, что сегодня на повестке дня также находятся проблемы обманутых дольщиков и вопросы улучшения качества жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, Леонид Черняев рассказал Олегу Кувшинникову о своих планах баллотироваться на должность главы объединенного Кубенского сельского поселения.

Стороны сошлись во мнении, что освободившуюся должность Главы района должен занять современный амбициозный руководитель, готовый к преобразованиям и открытый для новых идей. Одним из претендентов на этот пост может стать Сергей Жестянников, который рассказал, что принял решение участвовать в выборах депутатов Совета Майского сельского поселения. Руководитель районной администрации отметил, что если местные жители и депутатский корпус окажут ему поддержку, в дальнейшем он рассматривает возможность баллотироваться на должность Главы района.

«Ответственность за развитие района всецело должна лежать именно на Главе. Люди ждут позитивных преобразований и улучшения ситуации. Погода наложила негативный отпечаток на сбор урожая и заготовку кормов. Поэтому одно из приоритетных направлений работы будущего главы – это консолидация команды для решения возникающих проблем, а также поддержка сельхозпроизводителей. Необходимо решить все задачи, которые ставит Президент, Правительство области и, конечно, жители Вологодского муниципального района. Желаю вам успеха», - резюмировал Губернатор.

В завершение встречи Леонид Черняев и Сергей Жестянников поблагодарили Губернатора за положительную оценку своей деятельности и заверили, что продолжат и дальше работать на благо района и всей Вологодской области, сообщает пресс-служба главы региона.