Первое в этом году принципиальное футбольное дерби между ФК Череповец» и «СДЮСШОР-Вологда, представляющими нашу область в чемпионате МФФ «Золотое кольцо», пройдет в это воскресенье в Череповце в рамках программы празднования Дня металлурга

На сегодняшний момент ФК «Череповец», имеющий статус сборной нашего региона, занимает в III любительском дивизионе России второе место. Победа над земляками гарантирует подопечным тренера Владимира Голубинского возвращение на вершину «Олимпа». Команда СДЮСШОР № 3 Вологды, благодаря домашней победе в минувшем туре над «Волгой-СШОР» (Тверь), переместилась на восьмую строчку «табеля о рангах» и полна решимости, несмотря на разницу в классе, пополнить в Череповце свою очковую копилку. Начало встречи в 17.00.

Зная принципиальность футбольных поединков между Череповцом и Вологдой на любом уровне соревнования, ИА «Вологда Регион» попросило представителей команд прокомментировать предстоящий матч.

«Встречу со «СДЮСШОР-Вологда» я бы не назвал такой уж принципиальной для нас. Да, она важна на пути к чемпионству, как, впрочем, и все остальные игры. Воздержусь предсказать результат матча. 

Как тренер сборной Вологодской области я слежу за выступлением команды СДЮСШОР №3. Не исключаю, что если кто-то из игроков проявит себя 16 июля на искусственном поле стадиона «Металлург», то получит приглашение попробовать свои силы в главной команде Вологодчины», - заявил наставник ФК «Череповец» Владимир Голубинский.

«Надеюсь, что матч-дерби получится интересным для болельщиков. Любое футбольное противостояние Вологды и Череповца этот как матчи «Реала» и «Барселоны», «Интера» и «Милана», «Спартака» и ЦСКА. К встрече с череповчанами команда «СДЮСШОР-Вологда» готовилась как физически – провели специальную тренировку в теннисбол, так и психологически – отдохнули командой на природе под шашлычок… Без вина, между прочим. Игру с командой Владимира Голубинского мы рассматриваем как генеральную репетицию нашего противостояния с череповчанами в предстоящем полуфинале турнира «Красный Север. Кубок Вологодской области-2017». Приятно, что сегодня в ФК «Череповец» выступает целая группа бывших учеников СДЮСШОР № 3 Вологды - Алексей Шихов, Максим Мешалкин, Антон Ковалев, Владислав Беляев, Евгений Пономарев, Андрей Опанасюк, Артур Малыгин. Надеюсь, они помнят, кому обязаны своем футбольным мастерством», - рассказал ИА «Вологда Регион» президент ФК «СДЮСШОР-Вологда» и директор СДЮСШОР № 3 Дмитрий Жиобакас.

Евгений Стариков