Фото: Novostroy.su

АО «СКДМ» выполняет заказ на поставку модулей для штаба строителей самого высокого здания города на Неве, а в будущем и всей Европы – общественно-делового комплекса «Лахта центр».

На заводе уже прошла контрольная сборка двух модулей для офиса строителей. До конца июля АО «СКДМ» поставит 120 комплектов (панели перекрытия, панели основания и стойки), которые будут использованы для офис-штабов строителей в городе на Неве.

«Специально для этого заказа мы изготовили и даже усовершенствовали требуемый конструктив, тем самым улучшив его качественные характеристики», - сообщает пресс-служба предприятия.

Добавим, что высота общественно-делового комплекса составит 462 м. Планируется, что здание станет самым высоким не только в Санкт-Петербурге, но и во всей Европе.

Инициатором проекта «Лахта центр» является группа компаний «Газпром», которая после завершения строительства займет до 70% площади комплекса. Остальные помещения планируется отдать под спортивный комплекс, кинотеатры, рестораны, а также детский научный центр и планетарий. Главной изюминкой станет смотровая площадка с панорамным остеклением и с углом обзора в 360 градусов, которая расположится на высоте 360 метров.

Уже сейчас башня «выросла» до 82-го этажа и достигла высоты более 330 метров. Работы по строительству «Лахта Центра» планируется завершить к осени 2018 года.