За получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями перед судом предстанет сотрудник полиции Верховажского районного отдела внутренних дел.

По версии следствия, с ноября 2016 года по апрель 2017 года предприниматель из Сямженского района передал сотруднику отделения полиции межмуниципального отдела МВД России «Верховажский» четыре взятки на общую сумму не менее 290 тысяч рублей. За это «вознаграждение» страж правопорядка «закрывал глаза» на деятельность ушлого бизнесмена, который промышлял незаконной заготовкой древесины.

В отношении оперуполномоченного были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 285 УК РФ, пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ и по части 3 статьи 290 УК РФ (три эпизода) – злоупотребление должностными полномочиями, получение должностным лицом взятки за незаконные действия и бездействие, а также получение взятки в крупном размере.

Уголовное дело направлено в Сямженский районный суд, сообщает прокуратура области. Обвиняемому грозит от семи до 12 лет за решеткой.

Антон Янковский