Фото: skr.su

В этом сезоне в вологодских лесах можно будет добыть 959 особей медведя, 67 выдры и 186 особей барсука.

В Вологодской области утвердили лимиты добычи медведя, барсука и выдры в предстоящем охотничьем сезоне. Соответствующее постановление подписал Губернатор области. В документе отмечается, что лимиты утверждены на основании заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы.

Прием заявлений на получение разрешений на добычу бурого медведя начинается 22 июля. Заявления на получение разрешений можно подать всеми доступными способами: лично во всех структурных подразделениях департамента, через Портал государственных услуг или почтовой связью.

Прием заявлений на получение разрешений на добычу барсука и выдры начинается с 5 августа и с 21 сентября соответственно, т.е. за 10 дней до установленных сроков охоты.

С официальным текстом постановления Губернатора области от 11.07.2017 года №208 «Об утверждении лимита и квот добычи медведя бурого, барсука и выдры в сезоне охоты 2017-2018 года на территории Вологодской области» возможно ознакомиться  на Интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.