Студенты Вологодской области с ограниченными возможностями здоровья впервые будут участвовать в региональном чемпионате «Абилимпикс».

Об успешном трудоустройстве студентов с ограниченными возможностями шла сегодня, 13 июля, речь на заседании оргкомитета по проведению конкурса профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Региональный этап конкурса стартует на Вологодчине в сентябре этого года. В нем примут участие садовники, маляры, кружевницы, штукатуры, столяры и швеи.

По словам заместителя губернатора области Олега Васильева, участникам Чемпионата создадут необходимые условия для соревнований: «В этом году впервые в Вологодской области те студенты образовательных организаций, которые имеют ограниченные возможности здоровья, примут участие в профессиональном конкурсе как региональном чемпионате. До этого Вологодская область дважды участвовала в конкурсах российского уровня, есть успехи - 1 и 3 место в компетенциях IT-технологиии и поварское дело. Мы ожидаем, что первый областной чемпионат будет успешным и вызовет интерес. Условия для участия будут обеспечены не менее, чем по 5 компетенциям. Конечно, мы хотим сформировать боеспособную команду конкурсантов для участия в российском конкурсе».

Добавим, что около 300 студентов в Вологодской области обучаются в учреждениях среднего профессионального образования с различными ограничениями здоровья, сообщает пресс-служба Правительства.