Сегодня в Вологде состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством региона и банком «Северный кредит» по реализации социального проекта «Забота». Документ завизировали Губернатор Олег Кувшинников и председатель Правления АО КБ «Северный Кредит» Людмила Петрова.

Банк планирует выпускать платежные карты с дисконтным приложением «Забота», которые будут выдавать жителям Вологодской области. Региональное Правительство, в свою очередь, намерено информировать банк о категориях граждан, имеющих право на получение такой дисконтной карты. Кредитная организация сохранит льготы, предоставляемые в настоящее время держателем «Заботы».

«Рад тому, что мы подписываем соглашение о реализации областного проекта «Забота» с банком «Северный кредит». Именно вы пять лет назад выступили генеральным партнером тогда еще городского проекта. Продолжаете сотрудничество и теперь, когда «Забота» шагнула далеко за пределы Вологды, - отметил Губернатор Олег Кувшинников. - Отрадно, что сегодня проект поддерживается на федеральном уровне как банковским сообществом, так и Правительством Российской Федерации».

«С подписанием данного соглашения банк получит новый импульс в своем развитии, - подчеркнула председатель Правления АО КБ «Северный Кредит» Людмила Петрова. – Это яркое и значимое событие. Участие в проекте, реализуемом совместно с Правительством Вологодской области, позволит нам заслужить доверие еще большего количества вологжан. Готовы поддерживать и другие программы социальной направленности. Я заверяю, что в лице банка «Северный кредит» область получит надежного партнера».

Напомним, главная цель реализации социального проекта «Забота» на областном уровне – дополнительная поддержка льготных категорий граждан. «Забота» предусматривает взаимодействие местных властей и бизнеса, в том числе – предоставление скидок на товары и услуги. Сегодня держателями карт являются более 300 тысяч вологжан. В проекте участвуют свыше 600 организаций и торговых точек во всех районах Вологодчины.

В начале июля в Санкт-Петербурге было подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством области и Сбербанком, которое также предполагает совместную реализацию на областном уровне социального проекта «Забота», сообщает пресс-служба Губернатора.