Инцидент произошел в седьмом часу утра у ночного клуба «Грот» на улице Конева, 17 в Вологде.

Во время патрулирования сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии получили сигнал: в 6.28 в этом развлекательном заведении сработала кнопка тревожной сигнализации.

«Прибывшим по адресу стражам правопорядка администратор клуба рассказал, что между двумя посетителями возник конфликт. Молодые люди вышли на улицу. После этого один из них нанес проникающее ножевое ранение в живот своему оппоненту, а сам попытался скрыться на подъехавшем к остановке общественного транспорта рейсовом автобусе», - сообщила ИА «Вологда Регион» представитель пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова.

Что стало причиной ссоры, переросшей в кровавую разборку, пока так и остается за кадром. За бросившемся наутек злоумышленником помчались друзья потерпевшего, с которыми он отдыхал в клубе в одной компании. Вереницу «бегунов» сразу заметили сотрудники Росгвардии, подоспевшие по вызову к «Гроту».

«Задержанным оказался молодой человек 1994 года рождения, которого сотрудники вневедомственной охраны доставили в отдел полиции, - добавила Татьяна Зарубалова. – Пострадавшего 1992 года рождения врачи госпитализировали в больницу».

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Антон Янковский